О натяжных потолках в СПб

    Каждый, кто хоть раз делал в квартире ремонт, знает, что едва ли не самой сложной проблемой являются потолки. Стоит только подумать о том, что предстоит заняться ремонтом потолков, как перед глазами встают пугающие картины смываемой штукатурки, покрытые пленкой мебель и полы, а затем – долгая уборка мусора и грязи.

    Но сегодня вопрос с потолками решается значительно проще. Существует несколько вариантов ремонта потолков: от традиционной побелки до очень популярных навесных потолков из гипсокартонных плит. Однако при использовании этих материалов остается проблема выравнивания потолков, уменьшение высоты комнаты и опять же проблема с грязью в квартире.

    Именно поэтому сегодня при проведении ремонта все чаще выбирают натяжные потолки. Они имеют неоспоримые плюсы: идеально выглядят в квартире, даже украшают ее, не уменьшают высоту комнаты, устанавливаются быстро и без большого загрязнения помещения.

    Огромным преимуществом натяжного потолка является то, что он способен выдерживать до 100 л воды на 1 кв.м. А это значит, что если вас затопят соседи сверху, то можно быть уверенными, что не испортится мебель и квартиру не зальет водой: полотно не порвется, а просто провиснет. С откачкой накопившейся воды справятся специалисты. А потолок даже не придется после этого менять: просохнув, полотно опять примет прежнюю упругую форму. Из минусов натяжного потолка, пожалуй, можно назвать только один - это не самый дешевый вид потолков.

    Натяжные потолки бывают настолько разнообразными, что позволяют подобрать наиболее подходящий в финансовом плане вариант для каждого. Доступным вариантом является натяжной потолок из белого полотна матовой фактуры. Самое широкое (более 5 м.) - практически бесшовное тканевое полотно, но его неудобно вытирать и мыть, так как из ткани плохо выводится пыль. Зато гладкое как шелк полотно с матовым блеском богато смотрится, к тому же оно недорогое. Самым экономным является вариант установки натяжного потолка из фактурного полотна структурной фактуры, которое выглядит как покрашенный гипсокартонный потолок.

    Установку натяжного потолка следует поручить профессионалам. С помощью тепловой пушки они разогревают поливинилхлоридное полотно, а затем укрепляют его по периметру потолка в специальную установленную рамку-багет. Остынув, это полотно натягивается, и упругий и красивый натяжной потолок готов.

Смотрите также